Teilnehmer zur Videokonferenz einladen

So laden Sie Teilnehmer zur Videokonferenz ein

Gesamtzeit: 1 Minute

Anmelden

Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail und Passwort an. Sollten Sie noch keinen Account haben, registrieren Sie sich. Sie erhalten einen kostenlosen Raum für Videokonferenzen.

Teilnehmer zur Videokonferenz einladen: Anmelden

Teilnehmer Link kopieren und weiterleiten

Ganz schnell geht es wenn sie nur den Teilnehmer Link kopieren und ihren Gesprächspartnern weiterleiten. Mit diesem Link gelangen die eingeladenen Personen mit dem passenden Browser oder der App in Ihr Meeting. Das ist besonders praktisch, wenn Sie sehr kurzfristig zur Videokonferenz einladen.

Teilnehmer zur Videokonferenz einladen: Link kopieren

Einladungsvorlage kopieren

Klicken Sie auf das Feld Einladung kopieren und es öffnet sich ein neues Fenster. Hier sehen Sie unsere Vorlage für die Einladung. Diese Vorlage enthält auch ein Hinweis auf den Datenschutz in ihrem Meeting.

Teilnehmer zur Videokonferenz einladen: Einladung kopieren

Kopieren Sie den Text

Mit einem Klick auf den blauen Button ist der Text in die Zwischenablage kopiert.
Dies wird auch mit einer kurzen Einblendung bestätigt.

Teilnehmer zur Videokonferenz einladen: Einladung kopieren

Öffnen Sie Ihre Mail-Anwendung oder Ihren Messenger

Wie wollen Sie die Einladung an ihre Gäste verteilen? Per E-Mail, SMS oder mit einem Messenger? Das funktioniert alles!

Öffnen Sie das entsprechende Programm auf Ihrem Computer oder Telefon, um zur Videokonferenz einzuladen.

Teilnehmer zur Videokonferenz einladen: Mail-Anwendung oder Messenger öffnen

Text aus der Zwischenablage einfügen

Jetzt fügen Sie den Text aus der Zwischenablage ein. Ergänzen Sie den Text mit Uhrzeit und Datum des Meetings und senden die Einladung an Ihre Freunde oder Kollegen.

Teilnehmer zur Videokonferenz einladen: Text einfügen

Weiter Unterstützung zur Planung und Durchführung von Videokonferenzen erhalten Sie hier

Leser, die Teilnehmer zu einer Videokonferenz einladen schauen auch hier:

3 minutes