Keiner sieht mich! Lösungen für Video-Probleme

So lösen Sie Video-Probleme in der Videokonferenz.

Gesamtzeit: 5 Minuten

Prüfen Sie, ob die Kamera aktiviert ist!

Wenn Sie den Raum betreten, wird unten die Toolbar (Werkzeugleiste) eingeblendet. Die Toolbar zeigt ein Mikrofon-Symbol, ein Kamera-Symbol und weitere Icons.

Ob Sie zu sehen sind, erkennen Sie an dem Kamera-Symbol:

– Wenn die Kamera nicht durchgestrichen ist, sind Sie zu sehen.
– Wenn die Kamera durchgestrichen ist, ist sie nicht aktiv.

Ob Sie zu sehen sind, erkennen Sie am Kamera-Symbol in der Toolbar

Aktivieren Sie die Kamera!

Kamera ein- oder ausschalten:

– Ein Klick auf das Kamera-Symbol
– [V] auf der Tastatur ihres Computers drücken („V“ wie Video)

Kamera aktivieren

Prüfen Sie, ob der Browser auf Ihre Kamera zugreifen darf

Ihr Browser benötigt die Berechtigung auf Ihre Kamera zuzugreifen. Sonst kann boo.eu Ihre Video nicht an die anderen Teilnehmer übermitteln.

Üblicherweise erscheint bei der ersten Benutzung ein kleines Fenster: “admin.boo.eu möchte Ihre Kamera verwenden“. Dort müssen Sie die Option „Zulassen“ wählen.

Wenn Ihr Browser keine Berechtigung für den Zugriff auf die Kamera hat, erscheint eine Fehlermeldung: „Fehler beim Zugriff auf die Kamera“. Sie können die Berechtigung auch jetzt ändern.

Im oberen Bereich Ihres Browserfensters sehen Sie die Adresszeile. Dort steht der URL (oder Internetadresse) dieser beginnt mit https://.

Davor sehen Sie in vielen Browsern ein VorhängeschlossSymbol. Klicken Sie auf das Schloss-Symbol.

Es öffnet sich ein Fenster. In der Zeile Kamera können Sie ein Dropdown Menü öffnen. Wählen Sie jetzt „Zulassen“, um der Videokonferenz den Zugriff auf die Kamera zu gestatten.

Nutzung der Kamera für boo.eu zulassen

Prüfen Sie Ihre Kamera (Hardware)

Haben Sie die Kamera zu geklebt? Ist ein Deckel auf dem Objektiv?
Prüfen Sie gegebenenfalls die Funktion Ihrer Kamera in einem anderen Programm.
Beenden Sie dann alle Programme, die auf die Kamera zugreifen und laden die Videokonferenz-Seite neu.

Kamera für Videokonferenz prüfen

Weitere Unterstützung erhalten Sie hier

Teilnehmer, die Video-Probleme lösen, interessieren sich auch für…